目前日期文章:201412 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

學會國中理化的人都知道,鹼其實是會讓頭皮產生頭皮屑的,同時當毛鱗片遇到鹼時會打開,使得頭髮毛躁。

56年前或更早,我接觸芳香療法的時候,我可以證實,精油對頭皮屑是有效的,那時我使用的方法,是將精油加入洗髮精中,那時我使用的洗髮精是Avalon洗髮精(剛進臺灣,只有專櫃買得到,現在到處都是),適合加入洗髮精中的精油,就可以參考洗髮精本身的氣味,例如薰衣草、迷迭香、百里香(這些都是常見容易購買的),另外搭配雪松或絲柏通常會有驚喜的效果。

文章標籤

Tefan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

大臺北地區四面環山,任何一個公園,都稱不上是都市之肺,但若眼見百年樹木、蔥鬱草地,心情就會平靜許多。

青年公園,位在臺北市萬華區,是一個功能全面的大眾公園,是「小旅行」的極佳去處。

文章標籤

Tefan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()