下午甫接到電話,得知今天同學人數有13人,一則以興奮,一則以憂愁

興奮:看來課程宣傳頗為成功,而且這樣的人數剛剛好

憂愁:人體模特兒若要進行精細的訓練,常會需要一對一耗費許多精神和時間,擔心不足以把功力傳給每位學員。

 

和丁凡老師同上第一堂課,真是定心丸,以她的學養、她的口條、她的風采,勢必穩定很多學生的心。

 

得凡應該是有東西可以分享,但他總是太緊張,太害羞。(他還是比較適合幕後操盤就好)

 

每個學員背後都有不同的學養背景,而且在這樣的課程中,面對自己的身體(也面對自己的性),面對不同的藝術創作類型,甚至面對不同的麻辣觀念,一整堂課下來,好像並沒有確切地得到了什麼,卻又很豐富。

 

這其實是得凡當初和文化提及這個課程的一大目標,你學習的電腦繪圖,於是你會電腦繪圖;你學習了商業英文,於是你會發英文的Email,但是生活總還有些什麼?

 

有種牢籠,是智識和語言無法去突破的,用身體自己來突破。

 

另外丁凡老師分享了一個觀念,是得凡以前幾乎沒思考過的,夏天曬痕的色差,也許有些人覺得很性感,但對於作畫來講是種困擾,因為沒互換角色好好地畫過,自然不會發現這樣的問題。

 

談一談同學,有些人天生的資質好,有些人走過人生的不堪與滄桑(得凡推測的啦),有些人尋求突破,有些人在生命經過轉折之後選擇這個課程當成自己的禮物……得凡和丁凡老師開玩笑說,這可以是堂心理治療的課程了。

 

有一群人正在努力,活出自己生命的價值,或者活出不同的價值,能和這群人分享,是件最快樂幸福的事情了。

曾經的魔朵課程  

照片提供為「萬華劇團」,宣傳單製作為「文化大學進修推廣部」。

文章標籤

Tefan 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()