要我正經寫遊記或旅行know how,我想我能勝任,但是說說自己焦躁小心眼的愚蠢想法也還不錯。

可能有悲劇的淨化效果,至少還有喜劇提供觀看者優越感的療癒作用。

話說來泰國還不及一個星期,我就必須拿我妹妹給我的美金換泰銖,因此……

我對自己說:從今天開始,每天給自己一天一百泰銖的零用錢……

然後我就走路前往位於清邁大學對面的มาลินพลาซ่า算計大學生生活圈的東西會比較便宜……

ชาช้าวม่อย (6).JPG  

一路上一直想喝個冰奶茶或是冰可可之類的,但看到的價錢都是25銖,於是一直隱忍。

後來我看到這家看起來挺舒適的店(和路邊攤的價錢差不多哩!)就鼓起勇氣走進去了。

ชาช้าวม่อย (5).JPG  

大家看到沒,每種飲料都有粉圓哦!但是在泰國我不敢吃粉圓。

通常看到的是放在罐子裡一整天的粉圓,在酷熱的天氣下,竟完全不會酸敗,很厲害。

ชาช้าวม่อย (4).JPG  

於是我端詳了一會兒,點了一杯蜂蜜奶茶。

好喝。(難吃的東西在泰國是無法生存的)奶味來自奶精,不管了,渴死了。

ชาช้าวม่อย (2).JPG  

每個座位大概都精心地放上塑膠杯墊,乾燥花,還有那是什麼?總之是裝飾品。

就是要把空間填滿,讓你感到視覺炫目。這一杯25銖。

ชาช้าวม่อย (1).JPG  

是一家還很新的店,充滿油漆味。

整杯都是冰塊的飲料,我喝個兩口就喝完了。

還是蠻酷的,25銖,若你要坐下來好好地聊聊天,看個小書,實在不貴,是吧!

缺點大概就是飲料是事先做好一壺、一壺冰在冰箱,這點和我認識的泰國不太一樣。

ชาช้าวม่อย (3).JPG  

喝完就沒理由繼續待在裡面了,離開前拍個不同角度的照片。

話說後來,我還是想喝甜甜的飲料,於是到了巷口又買了一杯冰可可。(20銖)

一樣是事先泡好的。(我苦命)

焦躁小心眼的我,在往回走的過程中思忖,若是我到熟食店吃飯,喝免費的冰水(有時還會是香蘭葉的水),可能花不到45銖哩!

一邊走路,我就告訴自己,不然一天200銖好了?(還有香煙錢哩!)

後來走到MAYA索性吃了素食自助餐40銖。登登……光是從傍晚開始計算,1天100銖就幾乎破功了。

哎呀!果然是13號星期五。

Tefan 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()