清邁旅行不能錯過的夜間聚會餐飲有兩種:一是鍋燒豬肉หมูกระทก,一是涮豬肉鍋หมูจุ่ม,整個清邁城隨處找得到店家,吃到飽又合理的價位,成為夜間飽餐一頓及社交最好的去處。

明洞鍋  

鍋燒豬肉的巧妙,每個店家各有不同,清邁最負盛名的大概是千人火鍋

สุคนธาหมูกะทะ 臉書連結

但……不是要介紹這家

綜合許多因素,目前讓我最喜歡的燒烤豬肉店家是明洞燒烤豬肉เมียงดง Korean BBQ,據聞是店東在澳洲時認識韓國人回泰國後所開的店,雖說是介紹推薦,但是我有自己飲食的喜好,並非每一種品項都嚐試了,所以也沒那麼負責就是。

 明洞遠景  

喜歡這家店的原因大概列如下

1.吃的方式

韓式烤肉的吃法,是以生菜搭配泡菜、辣椒、蒜頭,以及味噌醬,包裹烤好的三層肉,一次入口。在這樣的吃法中,其實攝取的蔬菜量遠比肉來得多,對於燒肉吃到飽來說,是一種協助節制肉食,強迫飲時均衡的方式,積極面來說,則是清爽。

2.優質食材

「明洞」提供多種肉類食材,甚至是個頭不算小的泰國蝦,但我一律沒拿(真是歹勢,無法詳盡介紹),我只拿沒醃過的三層肉薄片和梅花肉,優質新鮮沒話說,在台灣的吃到飽,再高級的店都是重組肉的情況下,我對這種真食物的評價自然再提高。

3.醬料高明

這裡我也要先道歉,明明十數種醬料,我只獨鍾韓式味增醬和泰式甜辣醬,見微知著,其他醬料想必一樣精彩。

明洞醬料區  

4.副食精彩

吃到飽的店家,排場很重要,琳瑯滿目的熟食將替店家加分不少,「明洞」的副食不算多,但是每一樣都很好吃,不會有濫竽充數的情況,三種搭配燒肉的涼菜(含泡菜),均到達一定的水準。

明洞熟食  

5.器具齊全

很像作法擺陣,若要齊全,桌子都快不夠擺。裝生食的盤子是基本,裝熟食的、甜點的碗盤也都不必多說。若要吃得精緻些,蒜片一小碟、青辣椒一小疊,每種醬料一小疊,烤肉的大鐵夾、好用的大剪刀,在客滿時,也都不會發生沒得使用的窘境,每一個細節處都能感受到店家的用心。

6.乾淨衛生

至少我吃的4次裡面,完全沒有腸胃上的問題,在眾多生食的情況下(各種生菜、涼菜)仍是整副好好。

 

應該還加上用餐氛圍,例如去「明洞」的客人屬性;空間質感,例如沒電風扇吹得你滿桌紛飛,卻又不顯得熱……等等。

「明洞」是少數我會想一直再去的店家,也許只是這種又泰國又韓國的融合風讓我喜歡吧!?

 

因為此店家有臉書的專頁,相關資訊和圖片可以直接查詢。

https://www.facebook.com/MyeongdongKoreanBBQ

Tefan 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()