經絡敲擊養生術與泰式按摩

DSC_0750.JPG

自泰北民俗累積的療癒智慧 การตอกเส้น

「敲經絡按摩」意思是使用鎚子和杵,作用在肌肉、韌帶,以及關節附近的皮膚上,方法是將木杵放在皮膚上,然後敲擊,由輕至重,達到深層的放鬆。 目前,敲經絡按摩法被泰國人和外國人所熟知,亦被泰國傳統醫學界所接受認可,同時被後繼學習者傳播著。

 

按摩師鍾得凡,原本從事劇場工作,繼學習宋彭(สมพงษ์)老師的敲擊法後,於2016年繼續學習敲經絡按摩法始祖刀爸(พ่อครูดาว)的方法,獲得刀爸按摩法與泰式醫療學會(สมาคมแพทย์แผนไทย)的證書。

 

根據傳統,刀爸敲經絡按摩法需要部份裸身,以浸泡過草藥的芝麻油作為潤滑進行按摩,在台灣的服務,按摩師以更高檔次芳療級精油品牌Florihana芳療家的精油與信成蔴油替代,希冀能帶來更為舒適的體驗。

化繁為簡的細節展現 การนวดไทยแผนโบราณ
 

「傳統泰式按摩」著重在於按摩者對於被按摩者的禮節,同時在乎被按摩者的感受,以至基礎之後,產生眾多流派,每個高階按摩師亦有自己的體驗;從基礎上亦發展解決症狀的按摩型態。

按摩師鍾得凡,傳承自清邁馬哈灣寺(
วัดมหาวัน)的梅老師和周老師,強調的重點在於力道與緩慢,以「心」按摩,目前在台灣執行的按摩方式為周老師(JoeKhumLee)制宜過後的泰式按摩法,按摩師與被按摩者的肢體較為親近,在雙方都能舒適的情形下,有效紓解酸痛與整體的放鬆。

 

收費

敲擊按摩900元/小時

泰式按摩800元/小時

 

服務地點 亞威整復保健中心

地址│台北市大安區通化街395047 電話│02 8732 8789

服務時間與預約/敬請提前預約
按摩師│鍾得凡chungtefan@gmail.com 0927128826

星期一:10-20
星期二:休息
星期三:10-22
星期四:10-22

星期五:10-22
星期六:10-20
星期日:休息

 

若須於週二與週日 提前預約即可

文章標籤

創作者介紹
創作者 Tefan 的頭像
Tefan

鍾得凡35歲以後

Tefan 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()